생닭에 밀가루, 후추 등을 섞어서 튀기거나 굽는 방식으로 치킨을 먹던 1980년대 초,
닭에 밑간을 들여 숙성시켜 육질이 부드럽고 쫄깃하게 만드는 염지제와
조리시 닭의 육즙을 꽉 잡아주고 바삭바삭한 식감을 더해주는 전용 튀김가루를
국내 최초로 제공하여 한국 치킨시장에 새로운 바람을 일으켰습니다.
대한민국 1세대 치킨프랜차이즈 OEM전용 제품의 생산 및 공급을 담당하였고
이후 소비자제품 및 국내기업과 프랜차이즈 업체, 식품제조 생산업체 등에 제품을 납품하고
OEM 생산, 맞춤형 개발 컨설팅 등을 통해 신품을 통한 사업영역 확장에 주력하였습니다.
현재 치킨 소스, 파우더 외 드레싱, 디핑소스, 한식소스, 육수베이스, 시즈닝 등
다양한 제품들로 사랑받고 있습니다.
우리나라는 21세기에 들어서면서 많은 변화가 오고 있습니다.
선진국 대열에 접어 들면서 문화가 급속히 변화됨에 따라 음식문화도 다양하게 변화하여
식품산업이 국경없는 시장으로 접어들고 있습니다.
현재 외식시장의 트랜드와 소비자들의 패턴은 질과 맛을 우선으로 생각하면서
소비자 선택의 폭이 넓어지고 있습니다.
이에 금양식품(주)는 소비자의 건강을 최우선시 하는 마음과 변화와 혁신으로
소비자의 만족 실현에 최선을 다하고 있습니다.
금양식품(주)는 창사이래 일반소비자 제품과 국내기업의 프랜차이즈 업체 등에 맞춤형 식품 제조만을
주력해온 종합조미식품 생산업체입니다.
세계 여러기업과 긴밀한 관계를 통한 각종 신기술의 정보교환과
금양식품연구소에서 부단한 연구개발을 통해 최상의 제품 데이터베이스를 준비해놓고
고객님들을 기다리고 있습니다.
계속하여 제품개발과 품질관리로 위생적인, 건강지향적인 고품질의 제품을 생산하여
최상의 상품을 공급하겠다는 마음가짐으로 전진할 것 입니다.